Кожевников Алексей
Кожевников Алексей Главный редактор
Дата публикации: 25 Февраля 2019
Бренд «CHASTO»
Бренд «CHASTO» был основан в 2015 г. Можно сказать, что это продукт своего времени, созданный человеком, выстроившим ранее не один бизнес в сфере медицинских технологий на позиции менеджера, но желавшим направить свою энергию в более творческое русло.

Бренд «CHASTO» был основан в 2015 г. Можно сказать, что это продукт своего времени, созданный человеком, выстроившим ранее не один бизнес в сфере медицинских технологий на позиции менеджера, но желавшим направить свою энергию в более творческое русло. С самого раннего детства я знала, что одежда в моей жизни — важнейшая вещь, но обстоятельства для создания собственной марки сложились только несколько лет назад. Принимаешь решение — начинаешь действовать, через какое-то время приходит успех. Мы начали с небольшого бюджета, сшили около 40 вещей, начали их представлять в соцсетях, искать торговых партнёров, собирать индивидуальные заказы. Всё больше людей и проектов стали со временем интересоваться нами.


В 2016 г. Национальная палата моды предоставила марке «CHASTO» грант на участие в неделе моды Mercedes Benz Fashion Week, и мы сделали успешный показ. О нас написали авторитетные СМИ, мы получили предложения о сотрудничестве от стилистов, фотографов и магазинов. Вскоре после показа было принято решение о покупке небольшого ателье. Открылись новые возможности для развития бизнеса, мы стали больше общаться с клиентами, это позволило лучше проработать концепцию и ассортимент.


Сейчас марка «CHASTO» — растущий дизайнерский бренд. Наша производственная база находится в подмосковном Подольске. Мы привлекаем к сотрудничеству профессионалов в сфере изготовления и продаж одежды. Наши вещи продаются в магазинах партнёров в нескольких крупнейших городах России, индивидуальные клиенты делают заказы как из России, так и из других стран. Очень популярна услуга пошива наших моделей по меркам клиента. Благодаря тому, что у нас собственное производство в ближайшем Подмосковье, а не где-то в Китае, мы можем оперативно реагировать на запросы клиентов и индивидуализировать вещи в соответствии с их пожеланиями. Также собственное производство даёт возможность успешно сотрудничать с оптовыми партнёрами.


Бренд «CHASTO» с самого момента основания выпускает концептуальную женскую одежду. Мы замечаем стабильный интерес и со стороны мужчин к нашей верхней одежде, так как наши пуховики — это качественные высокотехнологичные вещи, но пока что концентрируемся на женской аудитории. Можно сказать, что наш ассортимент включает почти всю необходимую одежду в любой из сезонов. Мы делаем зимние пуховики, зимние и демисезонные пальто, плащи, дождевики, кардиганы, костюмы, платья, юбки, брюки, блузки. Обычно это две сезонные коллекции в год и небольшие капсулы в зависимости от сезона, мероприятия или запроса торгового партнёра. Также мы работаем в формате дизайнерского ателье, то есть обрабатываем индивидуальные заказы. Преимущества одежды марки «CHASTO» заключаются в том, что она выпускается малыми количествами, а иногда и в единственном экземпляре, это позволяет сохранить индивидуальность, не затеряться среди множества похожих образов. Уникальность остаётся нашей приоритетной задачей. Все наши вещи созданы профессионалами, мы стараемся использовать натуральные материалы, насколько это возможно. Ткани покупаем только в России. Они, конечно же, не все российские, но мы стремимся, чтобы их было больше. Например, с удовольствием шьём вещи из льна российского производства.


2018 был непростым годом для роста, но всё-таки развитие мы можем отметить. У нас появились новые партнёры, расширился список городов, где продают и покупают «CHASTO», добавились новые продукты в ассортименте. У марки увеличилось количество каналов продаж, и мы научились с ними лучше работать.


В планах на ближайшее будущее у нас коллаборации с другими дизайнерами, сотрудничество с новыми торговыми партнёрами, создание линейки аксессуаров «CHASTO».

Возврат к списку